Борис Степанов в роли Юродивого

Юродивый в «Борисе Годунове» в Большом театре Женевы

В октябре-ноябре 2018 года Большой театр Женевы осуществил постановку оперы оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов». Борис Степанов исполнил партию Юродивого.

Оркестром романской Швейцарии дирижировал Паоло Арривабени.

Режиссер-постановщик спектакля — Маттиас Хартманн
Художник-постановщик — Фолкер Хинтермайер

«Продемонстрировав богатство выразительных средств, с большим чувством и смыслом, добавивил великолепия сцене у собора Борис Степанов (Юродивый) — не только благодаря голосу прекрасного тембра, но также естественной речи и пению, в дополнение к сердечной музыкальности»
OperaActual

«Легкость подачи, мягкость, ясность, точность замысла и исполнения — вот качества, соединенные тенором Борисом Степановым, чей притягательный и прекрасно спетый Юродивый порывает с традицией довольствоваться в этой партии нытьем»
Anaclase

«Но, за редкими исключениями, нет страсти, нет артистизма, вы слышите не более, чем музыку, одетую в слова, или слова, одетые в музыку. То, что заставило бы мечтать, что включило бы воображение зрителя, часто отсутствует. Исключение составляет потрясающее исполение Бориса Степанова (Юродивый), который всего несколькими нотами захватывает внимание аудитории, пусть даже сцена вокруг него пуста»
ResMusica

«Особое упоминание задевающему за живое Борису Степанову, воплощающему неземного Юродивого, величественного в своем одиночестве»
Bachtrack

«Что касается Юродивого в исполнении Бориса Степанова, его краткое появление, как всегда, является выдающимся с вокальной точки зрения»
Wanderer

«Лирический блеск Бориса Степанова делает плач Юродивого тем, что вы хотите слушать снова и снова»
Das Opernglas, 12/2018

«Яркий тембр и гибкое владение голосом Бориса Степанова приковывают к себе слух и делают его убедительным Юродивым»
Opera Lounge