free web maker

Концерт Бориса Степанова

26 июня 2019 года Борис Степанов дал сольный концерт, на котором в сопровождении лауреата международных конкурсов Юлии Греховой (фортепиано) исполнил произведения русских и зарубежных композиторов. Также в концерте приняла участие лауреат международных конкурсов Ксения Ушакова (флейта).

За время, прошедшее с предыдущего сольного концерта в Санкт-Петербурге, в творческой жизни Бориса Степанова произошло множество ярких событий. Он стал обладателем первого приза на Международном конкурсе им. Г. Отса и специального приза на Международном конкурсе «Бельведер» им. Х. Габора; исполнил на сцене Большого театра России партии Графа Альмавивы в «Севильском цирюльнике» Россини и Эрнесто в «Доне Паскуале» Доницетти; выступил в Венгрии, Италии, Латвии, Франции, Чили и Швейцарии.

«Легкость подачи, мягкость, ясность замысла и точность исполнения — вот качества, соединенные тенором Борисом Степановым», «Борис Степанов поразил своей утонченной музыкальностью, прекрасным и ровным тембром, контролем дыхания и элегантностью фразировки» — такие отзывы европейских оперных критиков заслужило мастерство певца.

Для концерта 26 июня певец подготовил новую программу из произведений композиторов самых разных эпох и стран.

Концерт состоялся в храме св. Станислава по адресу: Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 22.